Осень. Городские зарисовки

Ольга Зайтц
Октябрьский вечер по городу катится.
Стук каблуков и шуршание шин.
В сетке дождя силуэты машин.
Сплетение улиц – единая матрица.

Смычками по сердцу, скрипичными струнами
Скорбно под ветром звенят провода,
Прочь от домов устремляясь, туда,
Где полнится вечность фальшивыми лунами.

Последние листья, как сонные бабочки.
Холод вползает под плащ, словно вор.
Серые здания, слякотный двор
И в ряд опустевшие, мокрые лавочки…