Осенние листья торопятся с веток сорваться,

Вера Чернова 2
Осенние листья на веточках тонких трепещут.
 Мечтают о ветре, что их унесёт в небеса.
 Как птицы, полётов свободных, в мечтах своих ищут,
 И ветры летят, стаи листьев с собою неся.

 Осенние листья торопятся с веток сорваться,
 Кружатся, кружатся, и верят, и верят мечте.
 Но только так скоро на землю сырую ложатся,
 И так же шуршат и шуршат под ногами, как все.

 Так  люди порою, торопятся всем насладиться,
 От веры и Бога скорее уйти навсегда,
 Но счастье теряют, желая грехами напиться,
 И падают вниз, и шуршат, как сухая листва.