Оправдания

Татьяна Агафончикова
Девочка, нам вдвоем больше не интересно,
Ты слишком странная (понять: слишком классная?) для меня,
В моем мире тебе скоро станет совсем тесно,
А за границы его не хочу выходить я.

Девочка, нам никогда не быть с тобой вместе,
Ты ведь умная - придумай причину сама.
Я наговорил тебе много (чего? лести?),
Я же не думал, что ты поверишь в мои слова!

Девочка, я же не знал, что у тебя есть сердце!
Ты же всегда говорила всем, как ты сильна!
Я же не знал, что растравлю твои раны солью и перцем,
Я же поверил, что ты опять сможешь одна!

Девочка, я не могу вновь в любви признаваться!
Я получил, что хотел - и к чему теперь ложь?
Может, я и не так хотел бы с тобой расстаться,
Но ты же умная, сильная - простишь меня и поймёшь!..