Песенка об Интернете, погоде и октябре

Валерий Гудошников
 
Не все пока что это замечают:
Становимся друг к другу мы всё ближе.
Нажатье кнопки – и тебя читают
В Москве, в Нью-Йорке или же в Париже.

По Скайпу я поговорил с  Варшавой.
Привет, привет! Ну, как вы там  живёте?
Да всё нормально,  мы тут всей оравой
Сегодня отдыхаем на природе.

Ах, да, суббота! Вызвал я Майами
У них там утро, чудная погода.
Ответили мне: мы сейчас с друзьями,
И тоже выезжаем на природу.

У нас? У нас тут тоже всё нормально! 
Холодный ветер, снег и минус восемь,
Уныло, серо, хмуро и печально…
Лишь иногда заметна неба просинь.

Оно чего ж…  оно и так всё ясно,
Что зря в  …инете говорить об этом?
Погода на Урале так прекрасна,
Но лишь не в октябре, а только летом!

С друзьями попрощался с лёгкой грустью,
Прогнав с души нежданную обиду.
Живут же там!  А мы тут, в захолустье…
Эх, позвоню я лучше в Антарктиду!
      ------------------------
                2012 г