Осень такая...

Света Тимошина
Осень пришла, покрывая платком,
Землю, деревья, людей покрывает...
Но не грусти и не бойся её -
Осень такая, да, осень такая...

Рыжая, хитрая, странная чуть,
Думать о грустном меня заставляет,
Я не стараюсь, но всё же, увы,
Осень такая, да, осень такая...

Глупая осень смеётся в ночи
Или заплачет, причины не зная,
Я словно губка, питаю её...
Осень такая, да, осень такая.

И в голове моей листья и дождь,
Мысли другие всегда затмевает.
Я не хочу - засмеётся она,
Осень такая, да, осень такая!