Поэт, поэт, ты брат печали...

Кузнецов Олег
***

Поэт, поэт, ты брат печали
(Иного смысла в грусти нет)
И не писать о ней…   
                Едва ли,
Ты не захочешь – ты ж поэт.
И пусть порой строкой весёлой
По гребню жизни пробежишь,
Где и пошутишь…
                Только снова 
Над шуткой этой загрустишь.
И в череде минуют годы,
Уйдут соратники, друзья    
И ты, брат, скроешься за гробом, 
Как и святая грусть твоя,   
Лишь иногда среди живущих
В мельканье прочь бегущих лет   
Печаль опять-таки  озвучит
Другой родившийся поэт.
И будет: небо золотиться,
И в ожидании меня
В руладах томных музы-птицы
Кружиться сполохом огня.   

               
                25.10.12г.