Я вчера гулял по Монрепо...

Серебряная Нить
Я вчера гулял по Монрепо, по парку.
Шел по тем же тропам и аллеям,
Где с тобою рядом, чуть робея,
Я был юн, влюблён, почти Петрарка!

Этот парк - свидетель мой по жизни.
Видел он и гнев и видел слезы,
Слышал он стихи мои и прозу
Здесь гулял на свадьбах, пил на тризнах.

Здесь мечты рождались, разбивались...
Верю я ему, как верю Богу.
Смоет мой "Нарцисс" души ожоги.
Мы с тобой не зря здесь повстречались.

В нашей жизни каждое мгновенье
Прожито не просто так, "на вылет!".
Если суждено, нас парк вновь примет.
Мы вернёмся за Благословеньем.