Размышление

Анатолий Озеров 2
Река и жизнь-пустыня и скала
Заклятье серебра. Проклятье смол и злата
Течений  вод - мираж на два глотка
Сон фараона в склепе Ра - Заката.

Пустыня иссушающая нас
Вода на кровь - Удар судьбы под сердце
И Моисей ударом жезла в раз
Подмяв песок вознес единоверца

Забил фонтан безмерный на крови
Забил фонтан для мысли миротворца
И каждый род вознес кусок земли
До пожирающего ядерного солнца

В семи томах, семь значимых даров
В семи томах натура с божьим жалом
Из сердца клич и африканский стон,
Текущий след на водах Иордана.

Очистись глиной божьей от заклятья
слова плывут по миру словно фрейм
Без веры мы, в час золоченой знати
Столпы соленые, собакам по нужде.
                А.Озеров