Не повторяйся никогда

Авдий Гаер
Не повторяйся никогда
Ни в обернувшейся прохожей.
Фигура, платье будут схожи...
Не повторяйся никогда.

Не повторись ни в ком, ни в ком.
Останься навсегда одною,
Эгоистичной и иною,
Как с детства, я с тобой знаком.

Не повторись в тех, кто избрал
Меня ошибочно объектом
Мечтаний. Твоим отсветом
я их затмлю.
Я не играл...

И пусть один. Ведь не беда...
Хочу надолго затвердить я
Мгновенье счастья... ещё жить бы,
не повторившись никогда.