Напиток

Алла Кузьмина 3
Октябрь - он осени серединка,
Сердце её, хоть по виду - зима...
В букете его - сомнений горчинка,
Печали и радости полутона...

Переливаясь, мерцает слезинка,
А на донышке, так холодна,
Непонимания странная льдинка...
Напиток искристый я выпью до дна.

Он опьяняет слегка и дурманит,
(Я дилетант, я совсем не знаток),
Но, коль пленяет он вас или ранит,
То бесподобен в нём каждый глоток.

Нет, не вино, и не пунш, и не грог,
Напиток "октябрь" с наслаждением пью...
Вплетается в чувства и в магию строк
Ноткою грусти песня "Miss You"...

24.10.12.