Реки

Виталий Багинский
Не плачь, не стоит так грустить,
Не стоит душу рвать напрасно,
Лишь следует себя простить,
Несчастным быть весьма опасно.

У жизни есть для каждого из нас
Река, в которой можно искупаться,
Которой можно плыть на лодке,
К которой можно приходить попить,
А можно просто посидеть
И посмотреть, как движется течение.
А кто-то вдруг спешит омыть грехи
И он боится не успеть...-
Ведь жизнь на столько быстротечна!

Не бойся жить - борись, сражайся,
Но верь в добро, оно поможет,
Не делай людям зла, оно тебя убьёт
Не будь слепцом - лжецов и злых остерегайся;
Врагов люби и уважай,
Для них такой ты будешь представлять опасность;
Друзьям помочь всегда спеши,
И если друг тебя обманет,
Его ты сразу не кляни,
Он для тебя уроком станет,
И как он с этим дальше будет жить -
Ему решать!

А ты не бойся жить - борись, сражайся.
Реки своей не забывай
И чаще к ней умыться возвращайся,
И сердцем жить не остывай,
Учись быть сильным, сильным быть старайся...