Алька порезалась. 16 строк

Майя Воронова
Я на осколок бокала
Пяткой ступила босой,
Вермута капли смешала
С кровью как парус Ассоль

Праздной толпе на потеху
Уши завешать лапшой…
Быстро сбежались, для смеху
Над изболевшей душой…

По полу след зазмеился,
Капель  кровавых  пунктир,
В спальне уже притаился
Грей  мой, полночный вампир!

Майская ночь в Петербурге
С кровью пьёт вермут и Scotch,
Праздник святой, День Вальпурги,
Ей посвященная ночь!

а2