Там за горизонтом

Анатолий Озеров 2
Там ангел солнечный с Маноем!
Там дивный мир в длину волос.
Там род пчелиный, с гудом- воем
Там дух господний в рясу врос

Там гнев ретивый от Цереры
Там жажда жизни бьет в родник
Там храм холодной Изабеллы
Средь двух желаний сжег старик.

Там гул вселенной -гнев "стилиста"
Там "неподсуден Божий род"
Там за зеркальный блеск цинизма
В нем в смерче мечется народ.
                А. Озеров