пришёл конец осеннему приволью...

Андрей Туголуков
Пришёл конец осеннему приволью -
Листву опавшую накрыло снежной шалью...
Вот только боль осталась прежней болью
И сердце вновь охвачено печалью...
Всё это будет долго повторяться -
Октябрь-месяц строчкой в чёрном списке,
Но память заставляет возвращаться
К былому под осенним небом низким...
Тогда и понимаешь обречённо,
Что боль не исчезает никуда
И, что печаль, светло и потаённо,
В душе пребудет долгие года...