Осень

Александр Сутчев
Словно дождь золотой,
   Осень красками сыплет
И с деревьев кружа,
    облетает листва
Ярких красок землей,
    аромат будет впитан
И с небесных высот,
     окропит все слеза
Ветер снова шалит, 
     словно тихо играет
Лист кружит и несет,
     ярких красок огни
У Природы всегда,   
      цвета в Осень хватает
И оттенки цветов,
      на деревьях видны
Небо серое все,
      это тоже прекрасно
Душу радует то,
      что природа жива
И красивый рассвет,
      можно видеть так часто
Если сердце стучит,
      и живая душа
Мы едины с тобой 
      Мать-земля и однажды
Повзрослев мы поймем,
      что тебя не любя
Приносили тебе,
      постоянно несчастья
А ты в жертву всегда,
       приносила себя
Словно дождь золотой,
        Осень красками сыплет
И с деревьев кружа,
        облетает листва
Предначертано все
       нам с Природою свыше
И иду по земле,
      я Природу любя