Многое в малом

Грудцова Ульяна
Ты удивлён, что я, как прежде, помню
То бесконечно дорогое малое.
Всю грусть мою одной согрев ладонью,
Ты удивлён... А я не забывала.

Ты удивлён тому, что отразилось
В моих глазах... И я в недоумении,
Что заслужила чем-то эту милость -
Сберечь любовь от жадного забвения.

Ты удивлён... Поверь же, так бывает -
Таит мир капли - ребус безграничности.
Подчас "немного" многое скрывает,
И нет меж ними значимых отличий.

25 октября 2012