Холодный дом

Нина Павлова
Пел громко в сквере про звезду заветную
в час поздний, не стесняясь, меломан...
Шуршали под ногами листья редкие,
висел шатром решётчатым туман. 

Они порог,
под блеск червонных сполохов,   
перешагнули вместе, не спеша...
Им подарив свидание недолгое,               
дом необжи`тый холодом дышал.

Она,
при свете тусклом, стрелки путая,
ему шептала, про который час;
он,
нежно сжав её фигурку хрупкую,
прикрыв глаза, намеренно молчал.

Душевных ран затягивались трещины,   
взволнованные мысли рвались ввысь...
Вживлялось в сердце:
" Я... за эту женщину
отда`л бы, не раздумывая жизнь".


Большое спасибо автору изображения...