Заплутавшая осень

Сергей Гобец
Дробью с ветром по окнам
Напролёт битый час…
Нереально просохнуть,
А намокнуть, как раз!

Посылает заряды
Проливного дождя,
Расписные наряды
На ветвях теребя.

Заплутавшая осень
В колеях октября,
Променявшая просинь
Бабьих дней сентября.

На постылость и стылость
Бесконечных дождей,
На туманов немилость
В сонном облике дней.

На восток, позабывший
Алый росплеск зари,
Серый морок укрывший
Скоротечные дни.

Заплутавшая осень
Льёт на озимь слезу,
Тучи серые носит
В небесах на возу.            
          25 октября 2012 г.