Осеннее небо Кавказа

Алексей Градинар
Осеннее небо Кавказа.

                В Псебае – дождь,  в Домбае снег,
                А в Кисловодске мягкий зной,
                На Юге осени разбег,
                И буйство красок пред зимой.


Небеса продляют прелесть лета,
Мягкий зной прощается с полями,
И дубрав тенистыми шатрами,
Обнимают бархатным рассветом.

День короткий дарит злато листьев,
Листья на вершинках меж холмами,
На асфальте, в скверах под ногами,
Стаей золотистой и коврами.

Небо шлёт дождинок грусть и сырость,
Серых будней – серость прозябанья,
Серых туч свинцовое лобзанье,
Солнца потускневшего немилость…

Купол туч зловещих шлёт угрозы,
Пики гор припорошив в мгновенье,
И капелью утренней, с берёз стекают слёзы,
Радости, печали, удивленья,
Радости, тоски и восхищенья…