Про деток

Баринов Мишель
У маленьких крошек блестящие глазки,
Суровые взгляды и цепкие ручки.
Они появляются будто из сказки,
Они непоседы, они почемучки.

Они как конструктор, они собирательны,
В них всяко смешалось и папино, мамино.
Чьего же в них больше, знать необязательно,
Пусть только растут и питаются правильно.

Пускай молоко будет мамино сытное,
Пусть мама им нежно поёт колыбельные,
А папины руки надёжные сильные
Щекотят животик у крохи в купели.

Чтоб после за ручку тихонько придерживать
И первым шагам научить помаленечку.
Любить этих крошек наука безбрежная
Они как росточек, растущий из семечка -

Укроешь, досмотришь, приложишь усилия
И смотришь, уж грозди растут меж лианами.
И пусть будут крохи безумно красивые!
А глазки блестящие – карие. Мамины.

06.04.2012 г. 23.14