Светало. Первые лучи...

Руся Деева
Светало. Первые лучи,
Скользнув вдоль шелковой портьеры,
При блеклом пламени свечи
Открыли счет моим потерям.
Лениво разгорался день.
В воронке бытия, как в бездне,
Крутились ветры перемен
И ты готовился к отъезду.
"Прощай и помни обо мне".
Всего пять слов простых и точка
В глубокой памяти, на дне
Лежат, пока жива, бессрочно.
Случилось так, как суждено.
Судьба  изящными  мазками
Всем пишет жизни полотно,
И по живому рвет когтями,
Когда не нравится оно.

Но больно и...болит годами.