Как скучно мне жить...

Сергей Ольшевский
                Анне Родичевой Росс
                http://www.stihi.ru/avtor/arros25

Как скучно мне жить
                у судьбы в бесконечной опале,
Ветра вдохновенья
                умчались в чужие края,
Меня разлюбила
                и снова полюбит едва ли,
Любимая женщина -
                радость и гордость моя.

Сознанье никак
                от былого отречься не хочет,
Опять вспоминаю,
                и кругом идёт голова,
Как мы наслаждались
                друг другом в бессонные ночи,
Какие друг другу
                мы с ней говорили слова.

Растаяла тенью,
                "прости" не сказав на прощанье,
К другому поэту
                её пролегали пути.
Строптивый характер,
                упрямое, злое созданье,
Но где мне другую,
                такую родную найти.

В бесплодной разлуке
                уныло плетутся недели,
Обыденной жизни
                очерчен положенный круг,
Обидно и странно,
                ведь многого мы не успели,
Не сделали,
                не написали, не спели,
                и вдруг...

От стука полночного
                дверь заскрипев распахнулась,
-Кто там?
                И услышал в ответ: "Это я!
Довольно страдать, лежебока,
                вставай, я вернулась,
Любимая женщина -
                Муза шальная твоя!"

2010