Деревня

Андрей Котов 4
Портрет немого февраля.     Морозец,градусов под тридцать.     Спокойны белые поля.     Дорога скользкая снежится.     Пейзаж забытых этих мест      мне чистый холст напоминает.     И словно траур,редкий лес,     картину чёрным обрамляет.     Бурьян,забытое село.     Сарай,заборы,мёртвый улей.     Сугроб,разбитое стекло.     Замок,кого он караулит?     Квадратом боли без границ      с полуразбитого фасада,      глядит глазами без ресниц,     убитый дом потухшим взглядом.     но я не верю в пустоту.     И тишину не замечаю.     Я вижу поле,борозду,     и плуг,и лица без печали.     Я знаю,что уйдёт беда.     Проснётся жизньпод этим небом.     Я не поверю никогда,     что здесь не будет больше хлеба.