Он смущен и рассержен

Ольга Ивлина
Он смущен и рассержен
на вольность свою,
на ответ,
что невинно-насмешлив,
он привык добывать
себе счастье в бою
и боится молоденьких женщин.

Он еще грациозен,
и белая шерсть
оттеняет изящные пятна,
его холка тверда,
и опасная лесть
поражает ударом внезапным.

Совершенствуя стиль
повтореньем охот,
в играх с жертвой искусен и тонок,
весь молочный, забыл этот вкус он
и вот
в пасть им дышит
пятнистый котенок…