Вечер в баре

Екатерина Чиж
Она смеется, он курит неспешно,

Смешивает куантро с коньяком,

Улыбается, еле приоткрывая губы,

В баре дым струиться под потолком,

И не ловит сигнал.

Ему хочется, чтобы она не была такой глупой,

А была похожа на ту, которую он обожал.

Поэтому он пьет одну за одной,

Давится сигаретным похмельем,

Оставляет на чай, выходит за двери,

Платит в такси за простой…

Везет незнакомку к себе домой,

Шепчет ей в самое ухо слова,

Которым и сам не верит,

Ждет откровений от естества,

Гордится телефонной книгой,

Переполненной номерами таких Офелий,

А сам их запоминает едва-едва…

И так последние года два.