Наши легионы

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Вдохновение у Ирины Голыгиной
http://www.stihi.ru/2012/10/25/3982


Как подвох сыскать в протянутой мило длани?
Перерублена, четвертована правда-матка…
Все воюют люди как люди на поле брани,
А у нас в небесах опять состоялась схватка.
Как собрать те ошмётки крыльев, что сшили раньше –
До того, как сошлись в штыки наши легионы –
Эскадрильи взглядов и жестов без слов и фальши…
В поднебесной склоке раскрошены пантеоны.
Как дойти до врат, если ноги размякли ватой
От дождей в лобовое и терпких спиртов в бокале.
Эта тварь золотой приходит ко всем, звездатой,
А меня она /осень/ топит на дне фекалий.
Падай камнем вниз, не пугайся, здесь море грязи!
Зрелищ много хочу и с водярой краюху хлеба.
Что за кайф, ну, скажи, в водородном инертном газе?
Слишком сильно он тянет в больное, гнилое небо…