в снегопад

Макин Тоша
снежинки в лучах фотовспышки
выглядят как потусторонние сущности…
твои озябшие ладошки-ледышки
рисовали на запотевшем стекле окружности.

мы с тобой смотрели в одно окно
зимнего троллейбуса.
ты была внутри его,
я – всё ещё ждал своего рейса.

ты спросила одними губами: как ты тут?
я ответил тем же способом: без тебя – никак…
и троллейбус продолжил свой ночной маршрут,
увозя тебя в снегопад.