Послевкусие

Анатолий Одиноков
Я не сулю тебе любви до гроба…
Но чувствую волнение всегда…
Как будто в первый раз снимаю пробу
С запретного библейского плода,

Который ты без ханжеской приправы
Надуманной двуличными людьми,
Первогреховно, смело и лукаво
Протягиваешь запросто: Возьми!

В нём сладость губ вишнёво-мармеладных,
И глаз кофейно-бежевый инжир,
И локоны расцветки шоколадной,
И тела смуглый, бархатный зефир.

Пусть скажут: эка невидаль большая?!
Такие яства едены стократ.
А я, как жадный лакомка, вкушаю
И смокву, и зефир и шоколад,

Безвольно став игралищем эмоций,
Эдемский шанс неистово губя...

А на губах припухших остаётся
Надолго послевкусие тебя…