Стук колёс -хороший собеседник

Светлана Светлова-Ягодина
Стук колёс - хороший собеседник,
как экран - вагонное окно.
Промелькнул какой-то заповедник,
а вдали асфальта полотно.

Вот цветёт в полях Иван-да Марья,
вижу новостроек города.
Вот промчался поезд в Заполярье,
в разные края мчат поезда.

Проводница чай мне предлагает,
позади остался вновь вокзал.
И все те, кто близких провожает,
ну, а поезд в ночь сырую мчал.

2012г.