Развод

Анна Нигай
Развод- какое пакостное слово,
Как много в нем всего такого,
Что наше сердце воротит
И от чего душа болит.

********************

Вот встретились двое-
Все вдруг изменилось
Как буд-то все светом
Другим озарилось,

Так хочется петь,
Танцевать, веселиться.
Так хочется многого
В жизни добиться.

Не жить словно рыба-
Немой, безучастной.
Ведь вот оно- солнышко!
Вот оно- счастье!

Но в жизни не все
Очень просто бывает.
И счастье чужое
Кому  то мешает.

Злословят, звонят,
Нашу жизнь разрушая,
А что же любовь?
Хоть она и большая...

Но как же порою
Она уязвима!
И вот уже счастье
Проносится мимо.

И там где любовь
Буйным цветом цвела
Остался лишь дым
И сухая зола.