Первый лёд...

Игорь Ковязин
Первый лёд Патриарших прудов
Обещает холодные ночи
И с букетом осенних цветов
Прогуляюсь вдоль берега молча.

Помолчу о прошедших дождях,
О куда-то исчезнувшем лете,
О любви, что осталась в мечтах
К милой девушке в красном берете.

Ни к чему пустота лишних слов...
Осень. Листья отпали от веток.
Корка льда между двух берегов
На вопросы застыла ответом…