пью из бокала вино октября

Галина Горбачева 2
Пью из бокала вино октября
С поздними нотками бабьего лета.
Листья шуршат под ногами, скорбя,
Нас погружая в златые тенета.

Грусть отгоняю, на встречу спешу.
Как мы давно друг по другу скучали.
Рифмы слагаю, судьбу ворожу,
Радости жгу, изгоняя печали.

Ах, ну зачем навевают ветра
Прошлые песни, их все мы пропели.
Жмурясь, смотрели на искры костра
И, обжигаясь, уху вместе ели.

В песнях остался магический след,
Первые строчки стихов неумелых
Девочки юной отроческих лет,
Чувств молодых и поступков несмелых.

Падают листья, их время зовёт.
Время считает земные мгновенья.
Падают листья… А мы всё вперёд
Двигаем стопы и ждём откровений.

Падают листья… таков уж закон…
Счастье и горе нам перемежает.
Кажется, слышится лиственный звон…
Осень звенит, от ворот отъезжая…

Листья шуршат под ногами, скорбя,
Подиум пуст, ветви полураздеты.
Пью из бокала вино октября
С привкусом терпкости прошлого лета…
24.10.2012