Не уходи!

Людмила Сокольская
Не уходи!
Замедлилось вращенье
Земного шара, небеса покрыла мгла.
Как два синонима - прощанье и прощенье,
Но пропасть между ними пролегла.

Я безвозвратно сделалась твоею,
Ты ничего не можешь изменить.
Останешься - я боль переболею;
Уходишь - не забудь меня убить.

2010