Однажды провели опрос...

Владимир Плотников Полазна
Однажды провели опрос,
Средь женщин и мужчин.
Им задали один вопрос,
Не объяснив причин.

Представьте, что плывете в ночь,
Вы в лодке по воде.
С вами супруг (супруга), дочь,
И скоро быть беде.

Перевернулись вдруг, увы,
Все начали тонуть.
Лишь одного спасете вы,
Другого не вернуть.

Ответьте на вопрос простой,
Кого из них спасать?
Ответ без болтовни пустой,
Извольте написать.

И все мужчины, без затей,
Ответили: «Жену,
Она еще родит детей,
Коль дочь пойдет ко дну».

А женщины, наоборот,
Ответили, что дочь.
Пополнив армию сирот,
Коль муж исчезнет прочь.

Мужчины! Власть прекрасных глаз,
Затмила солнца свет.
Важнее женщины для вас,
А вы для женщин нет.

И это изменить нельзя,
Нет для того причин.
Вот в чем отличие друзья,
Всех женщин от мужчин.