На деревьях янтарные краски...

Владимир Плотников Полазна
На деревьях янтарные краски,
Ярко вспыхнули солнечным днем.
Лета бабьего нежные ласки,
Листья жгут красно-желтым огнем.

Средь берез, торжества не скрывая,
Бродит осень-старуха с клюкой,
Золотую листву обрывая,
Аккуратно незримой рукой.

На дорожках забытого сада,
Выстилает из листьев узор,
За короткой порой листопада,
Выполняя негласный надзор.

Покосилась и сгнила ограда,
Вдоль аллеи столетних дубов.
В свежем воздухе старого сада,
Ощущается запах грибов.

По заросшим садовым дорожкам,
Где застелен ковер дорогой,
Хорошо прогуляться с лукошком,
Листья, мягко сминая ногой.

Посидеть на скамейке устало,
В желтых грезах осеннего дня.
Ранней осени время настало,
Что прошедшему лету родня.