Несонет стоять или сидеть?

Екатерина Базилевская
Устои нашей церкви православной
Вплетаются корнями в глубь веков.
Известно, что закончились бесславно
Попытки потрясения основ.
Но вот один нюанс тревожит многих:
Не каждый службу отстоять готов,-
Кто стар, а у кого больные ноги,
Другой же хочет сесть, устав с дороги,-
Не осознать им стоя важных слов.
Сказал недаром Иоанн Святитель:*
"Старайтесь соблюдать закон Христов,
Но рьяностью себя не изводите.
Уж лучше сидя помышлять о Боге,
Чем стоя сетовать, что вас не держат ноги."
                13.03.12
*Иоанн Златоуст - архиепископ Константинопольский(IVв.н.э.),знаменит своим толкованием Священного Писания и пастырскими проповедями.