Ты всегда неуловима

Виктор Шутов
Ты всегда неуловима
Родничком, сквозь пальцы, мимо…

Проскользнешь в лесные травы,
То ли слева, то ли справа.

Прожурчишь мне: поблуждай-ка
Ты за мною по лужайкам.

И уже вдали струится
Шлейф голубенького ситца.

И иду я вслед не зная,
Быль иль сказка ты лесная.

А вокруг щебечут птицы,
Всласть испив твоей водицы.

Я испил и мне не спится:
Приворотная водица!

                2010г