Белая зима

Людмила Сокольская
Белая зима. Светится дорога.
Утомившись днем, ты, наверно, спишь.
Дремлется в домах… Поброжу немного
Этой снежной ночью мимо сонных крыш.

Ты увидишь сон: средь сугробов белых,
Искорками света отражавших свет,
Бродит чья-то жизнь… Или просто тело
Потеряло душу… Снег засыпал след.

Где душа моя? Кто вернуть поможет?
Не услышит крика тот, что далеко.
Может быть, потом всё, что нужно, сложит
И поймет, что бьется под пуховиком…

Только ночь уйдет. И вот та береза,
Ветками-лозами зацепив фонарь,
Растворится сном легкого мороза…
И исчезну в Вечности навсегда, как пар.

2009