Дуб и Берёзка-Мечта. часть 1

Саша Залётный
На берегу реки, от леса в стороне
Стоял высокий Дуб, скучал наедине.
Был он в годах, но крепок ещё телом
И был готов с любым сразиться смело,
Кто б на его владенья эти  посягнул
И даже сильный ветер злой его не гнул,
Корнями глубоко  своими в землю врос
И толстую кору не мог порвать мороз,
Дождливою  порой лишь мёрзла голова,
Местами поредела у него листва.   
Любил зарю он и весёлый, птичий гам
И часто взор свой обращал он к небу, облакам,
Луну и звёзды вдруг стал тоже наблюдать,
Всё от-того, не мог он сразу засыпать
Берёзку  стройную  вдали заметил
И   сам   как  будто  бы  помолодел,
Он каждый день,забыв про всё на свете,
Лишь  только  на  неё одну  глядел.
Она  стояла  среди леса, на  опушке,
Была красива и мила, ну как игрушка,
С красивой, мелкою, зелёною  листвою
И с нежною, кудрявой, пышной головою
Кругом   серёжки   у   неё  свисали,
Они   ей  миловидность   придавали,
А  тонкий  стан  был в родинках у ней
И   не   было   её  красивей  и милей,
А было  много  рядом   у  неё  подруг,
Вокруг  всегда  весёлый, шумный круг,
Веселье,  шум с рассветом  начинались
И вечером они лишь только прекращались.
Она   любила   поболтать  и  пошутить,
А  дождь  пойдёт- немного  погрустить,
А  ветер  дунет- с  силами собраться,
Чтоб под напором устоять и не сломаться,
А Дуб стоял и думал, как  же он далёк,
Если стоял бы ближе , то помочь ей мог
Стволом широким он бы перед нею встал,
Не гнул её, чтоб сильный ветер,не сломал,
Листвою  от  дождя  холодного  прикрыл,
Чтоб дождь её  не промочил, не застудил
Вот так он думал, может день настанет,
Она болтать,шутить, смеяться перестанет
И   Дуб  увидит,  на   него   укажет,
Потом   слова   такие   может  скажет:
"Вы  посмотрите  на  него, какое тело!
Стоит  один,  вдали,  как  это  смело
И   нету   у   него   пожалуй  друга,
Хочу  я  верной   быть  ему  подругой."
Он  про  себя  такое,  чтобы  услыхать,
Готов был весь свой сок до капельки отдать.
Стоял вот так он и мечтал, а сок  внутри кипел,
Всё больше он листву терял,в своём стволе худел.