Уставший корабль

Вано Мгалоблишвили
Сквозь густоту морской печали,
через прибрежные дворы
мои глаза корабль встречали,
как грусть похмельные пары.

Над бухтой в такт луна молчала,
звездой вставал во тьме закат,
корабль прильнул щекой к причалу
трубя устало наугад.