По памяти

Андрей-Виктория Андреев
На звёздном небе новую натуру
Я подбирал до самого утра.
Стремился взгляд к далёкому Арктуру,
Но не костёр, а искорка костра
На кончике нужна...овальной кисти...
Чтоб на холсте зажечь черты огня
Одной и самой нежной из всех истин,
Которой нет дороже для меня:
Любви...И в светлом образе любимой
Нетленный свой оставить уголёк...
Рисую под осеннею рябиной
По памяти...подругу... не далёк
Последний наш, увы, прощальный вечер...
По глупости расстались...навсегда!
Обиды нарастает слёзный глетчер*,
Но на холсте рождается звезда...

25.10.2012г.         11-53         A-V-A



*Глетчер - (нем. Gletscher - от лат. glacies - лед), синоним болееупотребительного термина - ледник.