Доктора мне! Доктора!

Нефея
               
               
      ***
Это не я пишу!
Это моя тоска.
Когда-то на минутку попросилась.
Впустил.
Пригрелась, а потом и угнездилась.
Теперь соседствуем.
Прогнать не поднимается рука.

Вначале  мышкою шуршала,
Скреблась о чем-то по утрам,
пила по-тихому,
наедине и больше по ночам.
А иногда надолго засыпала.

Сам не заметил, что произошло.
Соседка вдруг остервенела,
окрепла, враз позеленела...
И стала жизнь моя - ужастик,
Хичкока черно-белое кино.

Устал. А может дОктора ?
С таблеткой, скальпелем, хоть с клизьмой!
Чтоб вымыл иль прирезал, что ль,
тоску мою!
Заполнила она всю душу мне зеленой слизью!
Я отдохнуть хочу!
А не в Харонову ладью.