Ночной друг

Елена Мизюн
Сердца боль рождает строки
В тишине ночной.
В небе месяц ясноокий –
Прямо надо мной.

Сбросил лесенку-канатку,
В гости пригласил.
Расплескал стихи в тетрадку,
Рифмой искусил.

Утешал, как друг любезный,
Слёзы вытирал.
Освещал простор небесный –
Ярких звёзд причал.

А когда рассвет забрезжил,
Таять начал вдруг.
Засыпая, веки смежил
Мой далёкий друг.

25.10.12.