Лишь солнце спряталось за лес...

Владимир Плотников Полазна
Лишь солнце спряталось за лес
И ночь настала,
На землю грешную с небес,
Звезда упала.

В полете темный небосвод,
Огнем чертила,
Но чистоту небесных вод,
Не замутила.

Внезапно сорвана с небес,
По чьей то, воле.
Упала не в уютный лес,
В сырое поле.

Что в небе нет звезды одной,
Мир не заметил.
И на планете неродной,
Никто не встретил.

Всю ночь на вспаханной земле,
Звезда лежала.
Горя огнем в кромешной мгле,
Слегка дрожала.

Земля от проливных дождей,
Водой набухла.
Ничем, не удивив людей,
Звезда потухла.

Отдав напрасно в пустоту,
Свой жар и пламень.
Лежал, утратив красоту,
Холодный камень.