Горящий лес

Сабина Саттар
В болезненно-темном небе копится дождь,
Сноп молний - знак Божьего гнева - уже здесь есть.
...И станут гореть леса, задымится овес и рожь,
Но больше всего мне жалко горящий лес.

В молитве приподняты ветви берез и рябин,
А травы в посте покаянном лежат ничком.
Растения ведь не знают - кто скажет им? -
Что для спасения надо сначала стерпеть погром,

Что он неизбежно будет, как смена времен,
Как миропорядка гарант - красивый и щедрый жест.
Я знаю, что Бог - справедлив, что добр и что Он живой,
Но как же мне жалко, как жалко горящий лес!..

25.10.11 18:20