АХ, НОЧЬ...

Людмила Межиньш 2
АХ, НОЧЬ...

Ах, ночь! Сама романтика!
И точно по часам
Выходят все лунатики
Гулять по небесам.
Взбивает речку хвостиком
Чертёнок озорной,
Сгибает спину мостиком,
Двурого-золотой.

Лунатик заколдованный
По "мостику" пойдёт,
Чертёнок очарованный
Тут хвост и подожмёт...
Лунатик в реку свалится,
Проснётся - завопит!
Хохочет месяц, пялится,
На звёздочке висит.