Первый снег...

Элла Гоник
             Сегодня выпал первый снег...



            * * *

Прихода снега первого ты ожидаешь,
Который неожиданен всегда.
Ещё летит листва уныло тихой стаей,
Когда приносит север холода.

И вот в прохладном воздухе легко кружатся
Снежинки белые в рассвете дня.
На листья, что опали, так светло ложатся,
Как будто под собою хороня.

От снегопада всё становится вмиг белым,—
В снегу стоят деревья и кусты...
А он летит, летит, — чарующий, несмелый,
Пленяя душу светом чистоты.

Пусть наша память сохранит то ощущенье,
Когда среди осенней пустоты
Светлейших хлопьев так пленительно круженье,
В нас пробуждая чувство красоты...

               * * *

         25 октября 2012