РОДина моя

Славка-Славия
Костёр горел, трещали ветки звонко,
И комарьё... не мучало в ночи...
Волна катила...милая сторонка...
В тебе заложен Божеский почин...

Ну, как забыть и сердцем и душою,
РОДимый кРАй в свечении берёз...
Моя Отчизна, ты всегда со мною,
Со всполохами майских первых гроз...

С томленьем соловьёв на РАнней зорьке,
И с кваканьем лягушек на пруду...
Когда на сердце очень, очень горько,
К берёзке белой плакаться иду...

Прошелестит РОДимая...утешит...
Нашепчет, успокоит, словно Мать,
И косы мои ветками РАсчешет...
ПосЕлит в моём сердце Благодать...

Как не любить, не воспевать кРАсОты,
РОДимой нашей Матушки Земли...
Леса, долины, воды и высоты...
С рождения вы на Душу легли...

25.10.12г.