Посезонница

Любовь Ивановна Егорова
Завернулась метелицей белою,
Под неё парики подобрала:
И такою колючей, и смелою,
И такой безразличною стала.

Не вчера ль, босоногой девчонкою,
По овражкам вспотычку скакала,
На полнеба, зарёй утра звонкого,
Всей красой над землею блистала?

А ночами на месяце-лодочке
До небес за мечтой воспаряла.
По дорогам большим и просёлочкам
Красоту и беспечность теряла.

Ничего, всё когда-нибудь кончится...
Под личиной холодною стервы
Отболит, отлютует, откорчится -
Улыбнёшься подснежником первым.