Миг забвения

Манжос Павел
Я дотронусь рукой до горячих волос твоих –
И забуду про боль, про пустые обиды былого.
Твои волосы - сны: затеряется взгляд мой в них,
Как теряется мир в колыбельности нежного слова.

Я забуду печаль, горделивую тень мечты
И безбрежность отчаянья, и бездорожье дороги.
Чтобы вспомнить о счастье, которому имя – ты,
Миг забвенья душе посылают забытые боги.
(1982)